カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

各種ワークショップ

ワークショップ始めます。

 

1226スイーツセット縮小文字入り)

 

 

食品添加物や遺伝子組み換え食品等をできるだけ避けたスイーツやお食事の料理教室、ワークショップ、発酵教室等始めます。
1月は「スマイルてえぶる」がお勧めする「カラダにやさしい食品」を使ったお菓子教室です。

 

その第1回目はこちらです。

『手軽に作れるマクロビケーキ』

 

貴方も国産小麦と100%北海道産てん菜から作ったてん菜糖、遺伝子組み換えでない大豆から作った菜種油等から、カラダにやさしいスイーツ作ってみませんか。

 

今手軽に手に入るスイーツには、遺伝子組み換えや収穫後農薬の可能性のある小麦からつくられた小麦粉、遺伝子組み換えのてん菜から作ったてん菜糖、遺伝子組み換えの菜種から作った菜種油、保存料、香料、色素、甘み、旨み等の人工的に作られた食品添加物等、さまざまな問題を含んでいる食品が数多く使われています。

 

専門家の中には、それらのカラダに害を及ぼすという指摘をする方もいらっしゃいます。また、各種アレルギーの原因ともいわれています。それもあり、市販のスイーツではなく、カラダにやさしい食品を使って、簡単にできるお菓子作り方を是非お伝えしたく、教室を開催します。

 

今回、それらを極力使わないで、簡単に美味しく出来るヘルシーな『マクロビケーキ』を作ってみます。

簡単にできるので、是非、皆さまも覚えてご家庭で作ってみませんか?

教室では、デモンストレーションの後、無農薬の飲み物とともに、試食会。

そして、おススメのスイーツの材料と選び方の説明も盛り込みます。

 

お子様連れOKです。小さなお子様の為のあれこれもご用意いたしております。

 

癒しのマスコット和っぴーにゃんこ

「お母さんだ―いすき」スマイルてえぶるイスの下壁画の温かいストーリー

 

【期日】1月23日金曜日、1月31日土曜日
 ※当日は教室開催の為、通常のティータイム営業はお休みになります。
 
【時間】両日共に:15時~16時30分位
 
【場所】スマイルてえぶる
 
【参加費】1500円 試食及び自然栽培のお茶付き & 参加特典あり
 
【持ち物】筆記用具
 
【申し込み締め切り及び定員】
 
1月23日分は1月20日火曜日、1月31日分は1月29日木曜日締め切りです
 
定員は各回5名です。
 
※お申込み・お問い合わせ:以下のアドレスあるいは「スマイルてえぶる」の問い合わせフォームから、入力送信下さい。
 
E-mail:info@smile-table.jp
問い合わせフォーム