暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5220お店の情報・アクセス

《先生の情熱のこもったお話し楽しかったです!~まちゼミ「甘酒講座」お客様の感想》

先日「川口まちゼミ講座~甘酒講座」を行い13名のたくさんの方にご受講いただきました

 

講座は「米と米麹を使った甘酒の作り方を美味しくより体に良い方法を伝授」そして「現代の食糧事情の劣悪さをお伝えし、自らの健康は自らが勝ち取ってゆく時代に来ている事」さらに、「その1つの方法として、甘酒を含む醗酵食品を家庭で作るススメ」を主軸にお話しをいたしました。

 

遺伝子組み換え作物の環 暮らし菓子工房スマイルてえぶる

 

 

※当店で今最も健康への弊害として、着目しているのが上記の「遺伝子組み換え食品」です。甘酒講座の中での「日本の食鳥事情の危機」としての中心もこれによる現実的な被害と日本の国は、そんな遺伝子組みかえ食品を野放しにしているだけでなく、積極的に導入している事実をお伝えしています。

 

遺伝子組み換え食品実験の癌が出来たラット 暮らし菓子工房スマイルてえぶる

上記のラットの写真は、遺伝子組み換え飼料を食べたラットが癌が出来た実験の写真です。

 

今はやりの「甘酒」ではありますが、当店のコンセプト「食べるもので病気にならない世界への貢献」として、デトックスする目的としての位置づけについて特に時間を割きお話しさせていただきました。

当日いただいたお客様からのご感想です。

「先生の情熱のこもったお話し、楽しかったです。甘酒、作ってみます!!」

「あること自体を知らないところで、このような講座があり、知れてよかったです」

「甘酒に対する認識が変わりました」

「作り方はもちろん。甘酒の栄養素、食品添加物についてなど内容盛りだくさんで愉しかったです。」

「自分でもっと調べてみたいことがありました。酵素についてもっと詳しく知りたいです」

「甘酒の効用が知ることが出来ました」

 

甘酒 暮らし菓子工房スマイルてえぶる

 

 

 

沢山のご参加、上記の感想を拝見いたし、皆様に「ぴんぴんころり」「健やかな子ども達の成長」の為、デトックスの必要性と、甘酒等の自家製発酵食品の利点について、皆様にもご理解、受け止めていただき、嬉しかったです。

当店では、前職レストランの運営時より、ミッションとして、体に良い食品の提供やその方法を講座等でお伝えして参りました。

ここにきて、今回の講座で皆様に受け止めていただいた実感がありました。

その為今後もこの「甘酒講座」を参加費無料で行いたいと思います。

さしあたり、来月3月に開催いたします。日程は地近々お伝えいたします。

是非、一人でも多くの方にこの事を知っていただき、病気にならない世界に、貢献できたらと言う想いで一杯です。