暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

違いが分かる貴方に食べて欲しい「おはぎ」作ります!

こんにちは。

私が大好きなおはぎ。

当店でもこだわっている、

 

無肥料栽培米農家の大西淳さんのもち米

長野の伝統野菜作りにこだわって自然栽培の野菜を作っている加茂功好さん産の「小豆」

スイスの有機認定の無農薬の甜菜糖

モンゴルの天日湖塩

 

これらで作ります。

お客様にその告知の為にA看板に書いてみました

違いが分かるあなたに食べて欲しいおはぎあります 暮らし菓子工房スマイルてえぶる

こちらでもご案内致します。

3日前までの発注でお作り致します。

◇今回は違いがわかる貴方の為に特別に1個からお作りします!

生ものなので、製造翌日迄が賞味期限です。その為お店まで直接とりに来ていただける方限定となります。

◇ 種類;小豆・胡麻・黄粉 それぞれ1個400円

 

おはぎ2種 暮らし菓子工房スマイルてえぶる

御希望の方は以下に

「ちがいがわかるおはぎ希望」そして

ご希望の種類個数をご入力の上ご送信下さい。折り返しご連絡いたします

E-mail:info@smile-table.jp

メールがご不自由な方は、お電話でも承ります。 TEL:050-3561-5220

 

◇いったいどんな違いがあるって?!

店主の原材料のこだわり

無肥料栽培のもち米、自然栽培の小豆、無農薬の甜菜糖※、モンゴルの天日湖塩

胡麻味(無農薬の胡麻を釜炒りしたすりごま;日本で最初に胡麻油を作った老舗鹿北精油さん産+2年熟成した醤油)

黄粉味(自然栽培の大豆から作った黄粉+モンゴルの天日湖塩)

一つ一つあんこから店主が手作り

一度食べたら他の物は食べられません

昔懐かしい味、添加物の味が好きな方は、この味はわからないかも\(◎o◎)/!

 

※無農薬の甜菜糖;国産の甜菜糖のほとんどは北海道で作られています。その原料は「アカザ科」という甜菜。これは海外産の為、日本で作るために、たくさんの農薬が使われているそうです。それを知り、店主は無農薬の甜菜から作った甜菜糖を探し、スイス産の甜菜から作った甜菜糖を入手、こだわって使用しております!