暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

《クリススマスには、家族皆で楽しもう! ~卵乳製品不使用のスポンジ台とデコレーションパーティ企画のススメ!》

こんにちは。

早くも10月。

今年もあと3か月足らずとなりました。

 

新しく菓子工房としてスタートしました「スマイルてえぶる」では、

卵・乳製品のアレルギーの方、を含め安心な食材を求める方へ、

デコレーションも楽しんでいただける、スポンジケーキのご提案です!

 

「今年のケーキは、何にしよう!」

「クリスマスのパーティたのしみ!」

 

と年末に向かっての一大行事のクリスマス!

卵・乳製品のアレルギーのお子様、大人の方の方でも、普通に楽しんでいただけるケーキをご用意。トッピングについてもレシピそして、デコレーションパーティーの楽しみ方も一緒にご案内付きの商品です!

 

本日は、そのデコレーションの1例のご紹介です。

この写真は、リンゴの甘煮を使い豆腐クリームでデコレーションをしました。

 

マクロビケーキ(お誕生日)HP用

 

※こちらは、お誕生祝にて、ご依頼をうけて、卵・乳製品アレルギーのお子様の誕生日のケーキをデコレーション、プレートも手作りで作ったケーキです。

 

もちろん商品と一緒に入っているレシピを見ながら、美味しい手作りケーキをおたのしみいただけます。

 

商品の種類は以下、の4種類。

お好きなものをお選びいただけます。

人参:自然栽培の人参と無農薬のアーモンドパウダー、無農薬のレーズン入り、

南瓜:長野の伝統野菜作り拘る加茂好功さん産の「清内路南瓜」使用!

レーズン;無農薬のレーズン使用、お好みで、ちょっぴりからめの「ぼたんこしょう」入りも承ります

米粉で作り、南瓜:さいたま市見沼田んぼの大西淳さん産の米粉、前の加茂さんの「清内路南瓜」、大西さん作の米とマルカワ味噌さんの米麹で作った米じゃム使用

 

その他の使用食材は、もちろん当店のこだわり「無肥料栽培・自然栽培の食材に特化した」原材料ばかり!素朴な優しい味をお楽しみいただけます!

 

ご予約は11月1日スタート、お渡しは12月1日~の予定です。

冷凍の商品ですので、パーティの日程は自由に決められます!