カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

本日5/13(土)ランチ営業後、貴方の免疫力をあげる甘酒の作り方講座開催!甘酒初めてご利用の方、お味見価格サービス中!

こんにちは。

先日から暑い日が続いていますが、今日はまた、夜中から雨。

気温も低くなっております。こんな日は、体調を崩すことも多いです

皆様くれぐれもご自愛くださいね。

 

本日の週替わりランチのメニューと詳細は以下よりご覧ください

今週5/12(金)~16(火)の週替わりメニューのご紹介【安心して食べていただける~こだわりのゴーヤチャンプル―】

 

さて、本日は、ランチ営業ののち15時~17時に標記「甘酒講座」を開催いたします。

今食品は、各種食品添加物や遺伝子組み換え食品、農薬・肥料漬けの農作物、そもそもの環境問題、等があわせもって

私達の健康を害するものが本当にたくさんあります。

 

それらに対抗するためには、当店では、免疫力アップの為、「醗酵食品」の毎日の摂取をお勧めいたしております

私達がもともと持っている「免疫機能」それは大腸に秘密があります・

 

腸内フローラ スマイルてえぶる

 

善玉菌・悪玉菌・日和見菌という腸内フローラを形成するこれらの菌、特に善玉菌を増やし、悪玉菌を減らすことで

腸内環境が整い、免疫能が上がってゆきます。

 

今はやりの甘酒。特に米と米麹で作る甘酒には、100種類以上の酵素や栄養素を細胞へ吸収させるビタミンB群、

血や肉を作るタンパク質の元になる、アミノ酸類、肌を白くしてくれるコウジ酸、血糖調整にも役立つ水溶性の食物戦地、

便秘解消にも役立つ不溶性の食物繊維、などなど、たくさんの栄養素がぎゅと入っています。

 

その為「飲む点滴」とも言われています。

そんな大切な働きも、日本独特の醗酵過程で作られています。

 

この講座では、並行複醗酵という日本ならではの醸造過程のお話しも踏まえ、甘酒の作り方の実演

甘酒を使ったお料理についてもお話しします。

 

来月は6月18日(日)14時~16時に開催いたします。

ご希望の方は、以下のメルアドに、「甘酒講座希望」とご入力の上、ご送信下さい。

折り返しご連絡いたします。

 

これからは、自分で食べる食品は、自分で作る時代へと変わってゆきます。

甘酒づくりを通して、是非、ご自分の健康づくりにお役立ていただけましたら嬉しいです。