カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

3月4日(土)本日は【醤(ひしお)講座】開催の為、ランチ営業はお休みいたします

こんにちは。

昨日は比較的暖かくなりましたね

いよいよ春がやってくる気配です

 

さて、本日ですが、標記講座開催の為、ランチ営業はお休みいたします

本日ご来店予定のお客様には、大変申し訳ありません。

 

次回は3月6日(月)11時30分~15時(L.O.14;30)より

皆様が病気にならないような食材にこだわったお食事、手作りスイーツ、お飲物をご用意いたし、

皆様のお越しをお待ちいたしております。

 

A君のかいいれ風景 スマイルてえぶる

※こちらは、過去の講座をご受講いただいたお客様のお子様A君が「かいいれ」をしているシーンです

 

本日の【醤講座】は、当店のおススメ、自家製の醗酵調味料【醤】の作り方講座です

【醤】とは「食材を塩漬けにして、出た液体のこと」

 

で、当店の【醤】は大豆と麦の麹に醤油を漬けこみます

その結果【醤】の中には、麹菌、植物性乳酸菌、酵母菌が寄ってきて、たくさんの酵素、うま味成分、ビタミン等が作られます

 

それを使い『漬け込む料理』『だし』の代わりとしてもお料理に使えます

当店では、この【醤】を使ったお料理を、たくさんランチやそのほか講座でお出しし、皆様に「美味しい」とご好評いただいております。

 

もちろん「醗酵食品」ですので、調味料として毎日使っていただくことで、免疫力アップにも貢献いたします。

さらに、無添加の食品です。遺伝子組み換え食品等の心配もなくお使いいただけます

 

毎月行っているこの人気の講座、次回は4月23日(日)に行います

参加したい、と思われる方は、以下のアドレスに【醤講座】参加希望とご入力いただき、ご送信下さい

 

折り返しご連絡いたします

E-mail;info@smile-table.jp