カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

貴方が作る醗酵調味料~【醤(ひしお)】はご家族の健康を守り、お子様に醗酵の神秘を伝えます!

こんにちは。

 

醤講座のお食事 スマイルてえぶる

※こちらは先日1月29日に行った【醤講座】でお出しした、醤・甘酒づくしのランチです

 

 

来る2月4日(土)は【醤講座】を行います

当店では、【醤】を大豆と麦の麹に醤油を混ぜて作ります

 

5Lのたるに仕込んでお持ち帰りいただけます

もちろん維持管理の方法、歴史のお話し、大腸の環境を整える醤のお話し等盛りだくさんです

 

肉や魚を漬けておくと、【醤】の酵素が働いて、うま味、甘味、じゅーシーさがアップして、美味しく変身させてくれます

当店では、【醤】を使った【大豆ミート】のから揚げは、1歳のお子様から大人まで大変人気のメニューです

 

【運動会に醤漬け鶏のから揚げを食べたい】と言うお子様のリクエストの為に、当店に【醤】を買いにいらっしゃるママさんもいます

【醤】は調味料としてもいろいろなメニューにも使われ、中華だしやオイスターソース等の中華の調味料替わり、

 

生でしたら、醤油の代わり、加熱したら味噌の代わりにも使えます

中華の調味料はほとんどが添加物で作られています

 

【醤】を使えば、安心してお料理を食べていただけます

 

【醤】講座にいらしたお客様の感想です

「歴史も学べて、楽しかったです。それぞれの国の風土に合った醗酵食品が一番からだによいんだなあ、と感じました」
「美味しい発酵食品がお家で食べられたら、うれしいと思いました。私もパワーが無いので、食からパワーをとりたく、家族も元気にしてあげたいと思いました。からだによい事が学べるのも魅力的でした。」
「何度かこちらでのお食事をいただいている時にも伺った、食品添加物の怖さ、それを少しでも家族のからだから追い出すことができたらよいなあと思いました」
「すべてのお料理の調味料として、醤甘酒が使えると思うので、びっくりしました」
次回の講座は
日程;2月4日(土)11時~14時 醤・甘酒づくしのお料理付き
参加費;受講料3000円+原材料および容器代金3500円
ご参加になりたい、と思った方は、以下のアドレスまで、【醤講座参加希望】とご入力の上ご送信下さい
折り返しご連絡いたします
Email;info@smile-table.jp