暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

12月17日(土)本日の日替わりランチ【旬のカブと美味しい調味料使用!~蕪とえのきのそぼろあんかけ!】

こんにちは。

 

さて、「オープン2周年記念お楽しみ祭」り実施中の本日の日替わりランチはこちらです。

 

当店の食材は、

「食品添加物・遺伝子組み換え食品は極力避け、無農薬・肥料も使わない自然栽培のお米や野菜、発酵調味料をこだわって使用」致しております。

 

蕪とえのきのそぼろあんかけ スマイルてえぶる

 

 

※こちらは本日のAの「蕪とえのきのそぼろあんかけ!」です

 

A(肉類):蕪とえのきのそぼろあんかけ!

B(大豆製品):☆大好評!醤(ひしお)漬け大豆ミートのから揚げ!

 

Aは、自然栽培の蕪、無農薬の山えのき、遺伝子組み換えでない飼料をたべている豚肉を使ったあんかけ料理です。

今が旬の蕪、農薬も肥料も使わない自然栽培ものですから、生命力にあふれ、からだを元気にしてくれます。

 

山えのきは無農薬、豚肉も遺伝子組み換えの心配がなく、それらも安心して食べていただけます。

味付けは、2年寝かせた【匠しょうゆ】、【飛鳥山本みりん】【自家製発酵調味料醤】を使用。

 

【匠しょうゆ】は原材料に丸大豆を使用。大豆そのものの味わいと2年熟成したことで、複雑な味が出来上がっています。

【飛鳥山本みりん】はアルコール度15度で

精米歩合、麹・もち米ともに80%と低くし、きめの細かい上品な味わい、さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れをしないため醸造過程で生じた旨味等もそのままで、お料理の味を引き立ててくれます。

【自家製発酵調味料醤】は上記の【匠しょうゆ】と【大豆と麦の麹】を使い、たくさんの酵素や微量栄養素を持ち、今回はだしとしても美味しく引き立ててくれます。

 

そんな食品と調味料で作った本日の1品。

とろみもつけて、寒い日にからだを温めてもくれます。

是非、その味をお試しください。

 

 

 

当店の日替わりメニューはこちらです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

日替わりランチ【主菜1点】 900円(税込み)

自然栽培米のご飯

川口の米味噌・麦味噌を使ったみそ汁

選べる日替わりメニュー(2種類のメイン料理 :A肉類 B:大豆製品)

無農薬・自然栽培の野菜を使ったミニサラダ+自家製ドレッシング

自然栽培米を当店で精米した糠を使った糠漬け

 

日替わりランチ【主菜2点】 1300(税込み)

2種類のメイン料理が食べれます。意外に食べれちゃう!

自然栽培米のご飯

川口の米味噌・麦味噌を使ったみそ汁

日替わりメニュー(2種類のメイン料理 :A肉類 B:大豆製品)

無農薬・自然栽培の野菜を使ったミニサラダ+自家製ドレッシング

自然栽培米を当店で精米した糠を使った糠漬け

 


 

<営業時間>

ランチ

・11:30-15:00(L.O.14:30)

 

「スマイルてえぶる」では、

小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

 

日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。

 

また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。

ご利用の際は、端の方より詰めてご利用下さい。

 

<12月のお休み>12月7日(水)・8日(木)・12日(月);臨時休業・14日(水)・15日(木)・21日(水)・22日(木)・28日(水)~年末のお休み

 

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ

略図

スマイルてえぶる略図 スマイルてえぶる