暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

12月12日【オープン2周年】皆様のご愛顧、ご支援に感謝、3周年に向かって精進致します

こんにちは。

本日は12月12日、当店のオープン丸2周年を迎えました。

この間、たくさんのお客様、お取引先様、関係各位の皆様のご支援、ご指導を賜りました。

改めて皆様にあつく感謝申し上げます。

 

思えば今から2年前、ご当地で初めて飲食店をオープン。

経験のない中で、やはり今もご支援いただいている皆様にご支援いただき、当日を迎えました。

 

オープン第1号のお客様親子 スマイルてえぶる

※こちらは懐かしい、オープン第1号のお客様親子、寒い中、開店前よりお待ちいただいてのご来店でした。

 

オープン初日いただいたお花 スマイルてえぶる

※こちらはいただいたたくさんのお花の一部とオープン前から現在までご支援いただいているNさん

 

2年間、飲食店の経験もない私ですが、「皆様の健やかなからだ作りに貢献したい」というミッションの元

ランチ営業の他、「親子で楽しい料理教室」「醗酵講座等の各種セミナー」の開催、

 

上素にまぜまぜ~親子で楽しい料理教室 スマイルてえぶる

※こちらは12月10日に行いました「親子で楽しむ料理教室~キャラメルナッツタルトをつくろう」のワンシーン。Yちゃんに任せながら、上手にフォローされていたパパのIさん。

このように上記料理教室では、パパのご参加もいただいております。パパの休日、ママは普段できない事をして、パパがお子様と楽しむ場としてもご活用いただいております。

 

また、昨年12月より、

環境活動家・無肥料栽培農家でもある「岡本よりたか」さんの遺伝子組み換えに関するセミナー、無肥料栽培セミナーを主催しております。

岡本よりたかさん スマイルてえぶる

※こちらは上記掲載の「岡本よりたか氏」です。今年は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

 

また、本年7月より、水本さん、沼田さんという新しいスタッフにも恵まれ、少しづつ、皆様が当店で楽しんでいいただけるよう、取り組んできました。

まだ、その結果は目に見えるほど見えてはおりません。

 

しかし、明日からは、3周年に向かい、自店で提供できるサービス、そして、岡本さん他外部講師の方もお招きしてのサービス、そのほか、スタッフともども、邁進してまいる所存です。

 

また、来年早々には、昨年10月に立ち上げました「無肥料栽培を川口から広めよう!の取り組み」も具体的に活動を始める予定です。

まだまだ、つたない私ではありますが、皆様におかれましては、今後ともご支援、ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

 

最後にますます天候不順や環境汚染による体調不良が広がっているように感じております。

皆様におかれましては、少しでも早く、その対処法に気が付かれ、自らがデトックス方法や、将来の食糧確保の為に、自家採種して無肥料栽培で野菜作りを始めていただきたく、心より、願っております。

 

そして、その為に当店は今後も活動をしてまいります。

どうか、これからも温かく見守っていただけましたら嬉しいです。