カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

参加者募集中!4月10日(日)無添加自家製発酵調味料【醤(ひしお)】講座!~貴方も仕込んで、お持ち帰りいただけます!

こんにちは。

標記講座を行います。

 

こちらは、無添加で自家製で作る発酵調味料の作り方講座です。

この【醤(ひしお)】は、旨みがたっぷりで、出しの代わりにもなり、肉や魚を漬けておくと柔らかく、旨みもたっぷりになります。

 

これを使ったお料理例としては

 

鶏のから揚げ、チンジャオロースー、銀手亡豆とじゃがいもと玉ねぎのトマト煮、醤漬け刺身、ひじきや切干大根の醤漬け(戻さなくて漬けるだけOK!)

マーボー豆腐、etc.

 

【醤】は、味噌や醤油の代わりとして、お料理に使っていただけます。

ですから、沢山のメニュ-に使っていただけます。

 

甘酒・麦味噌入り鶏肉のつくねハンバーグ! スマイルてえぶる

こちらは、鶏肉に1日漬けこんで作った【とりつくねのハンバーグ】です。

漬けておくと旨みが加わり、びっくりする美味しさが生まれます。

 

講座の詳細です。

日程:4月10日(日)11時~14時

参加費:講座受講料3000円+醤原材料及び容器代3500円

※醤を使った応用例として、ランチ付き

 

お申し込み:以下のアドレスまで「醤講座受講希望」とご入力の上ご送信下さい。

E-mail:info@smile-table.jp