暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

11月24日(火)は【醗酵夜食堂】で何か起きるらしい!!~ランチの営業時間1時間繰り上げます。

こんにちは。

11月24日(火)は18時~21時まで

【醗酵夜食堂】を行います。

 

その為ランチタイムは1時間引き上げ

14時(L.O.14:30)とさせていただきます。

 

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、

どうぞご了承いただきたく宜しくお願いたします。

 

3連休も終わり、

もうすぐ年末に入ろうかと言う本日。

カラダも少しづつ忙しさに向かう今日この頃ですね。

 

「スマイルてえぶる」の【醗酵夜食堂】では、

自家製発酵調味料【醤(ひしお)】と米と米麹から作った【甘酒】をふんだんに使ったお食事をお出しいたします。

 

マルカワ味噌麹 スマイルてえぶる

※こちらが、マルカワ味噌さん※製造の蔵付き菌を使った自然栽培白米の麹です。

 

いつものランチではお出しできない

【お刺身】【醤・甘酒漬けの野菜や魚介】

醤や甘酒もそれぞれ進化系の形をとりいれたメニューのラインナップ!

 

消化しやすい形になって、カラダを元気にしてくれる発酵、という変化。

本日は自然派のアルコールもご用意いたします。

 

通常もやし屋さんから購入して作られる麹。

それを自社のムロに住んでいる菌(蔵付き菌)によって作られた清酒、焼酎をご用意致しました。

 

その味は、昔ながらの純米酒、素朴な味と評判です。

 

おいしくて、カラダに良い

つまみとアルコールです。

 

後ろめたさも、カラダにやさしい食品を食べる事で、

何となく、良いことをしているような、そんな気持ちにもなれますよ。

 

月に1度の【醗酵夜食堂】で是非ご体験下さい。

お待ち致しております。

 

■マルカワみそ㈱⇒米麹のHPはこちら http://marukawamiso.com/item-cat/malt
マルカワみそさんの麹は、スーパーで販売されている麹のように真っ白ではありません。限りなく天然から抽出した麹菌(蔵に住み着いている菌を使うため蔵付き菌と呼ぶ)を使っているため少し黄色を帯びた麹になっています。私の感覚ですが、この麹の酵素の活性は大変強く、甘酒の甘味やお料理で肉や魚をつけたときの酵素の働きで、旨みがアップし、大変おいしいものに変えることができます。もともと入っている酵素等で、免疫力がアップするとも言われています。是非、たくさんの方にその良さを知っていただきたいです。
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