暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

10月26日(月)本日の日替わりランチはこちら♪【昔ながらの味の豆腐とSPF豚の土手煮風!】

こんにちは。

本日の「スマイルてえぶる」の日替わりランチはこちらです。

 

「食品添加物や遺伝子組み換え食品をなるべく避け、

無肥料無農薬の自然栽培のお米や野菜、天然醸造の発酵調味料をこだわって使用」

 

 

豆腐とSPF豚肉の土手煮風 スマイルてえぶる

 

 

写真はAです!

A:豆腐と豚肉の土手煮風!

B:醤づけ大豆ミートの酢豚風!

 

日替わりランチ・・・・・・・1000円(税込み)

「主菜A,B」 より、主食も「2品」より、1品お選びいただけます。

■主菜

A:肉類のメニュー B:大豆製品のメニュー

■主食:「自然栽培米のご飯」

■自然栽培野菜のもりもりサラダ

※自家製甘酒や天然醸造の醤油、酢、遺伝子組み換えでない菜種からとった菜種油使用の自家製ドレッシング

■糠漬け ※自然栽培米を精米した糠使用

■川口の麦味噌・米味噌のみそ汁~自然栽培・無農薬の野菜たっぷり!

 

Aは、【昔ながらの味がする豆腐】と【SPFポーク※】【有機栽培の生芋100%使用のこんにゃく】とを【麦味噌】仕立てで煮込んだ土手煮風です。

※SPF豚とは

もともとSPF (Specific Pathogen Free)とは、あらかじめ指定された病原体をもっていないという意味。

その疾病は、感染したら抗菌剤などによる治療を施しても完治することが無い事が特徴です。

その為、SPFでは、家畜衛生を中心とした精度の高い管理技術により、病気から豚を守り正常な腸内細菌叢の生成と順調な発育を促し、臭みがなく、軟らかくて美味しい豚肉を生産を可能にします。

 

もともと【土手煮】とは、牛の筋肉を味噌やみりんで煮込んだものと言われています。

川口の麦味噌を使って、豚肉を使いますので、【土手煮風!】としました。

 

麦味噌の旨みと昔ながらの製法で作った【杉井酒造さん※】の【本みりん飛鳥山】の味。

豆腐、豚肉、こんにゃく等の食材の自然の味と合わさって、どこか懐かしい味を感じます。

 

安心安全な食材・調味料を使っているので、

貴方のカラダにもやさしい1品です。

是非その味を召し上がってみてください。

 

皆様のお越しをお待ち致しております。

 

杉井酒造

麹・もち米ともに80%とみりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいです。さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行っておりませんので自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富です。

創業/天保13年(1842年) 代表/杉井均乃介
所在地/静岡県藤枝市小石川町4丁目6-4
TEL/054-641-0606  FAX/054-644-2447

Eメール/wbs47338@mail.wbs.ne.jp

営業時間 8:00-12:00、13:00-17:00
蔵見学をご希望の方は事前にお問合わせください。

地図⇒詳細地図

 

 


 

 

<営業時間>

モーニング
・お休みさせていただいております

ランチ
・11:30-15:00(L.O.14:30)

 

「スマイルてえぶる」では、

小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

 

日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。

 

また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。

ご利用の際は、端の方より詰めてご利用下さい。

ご協力宜しくお願いいたします。

 

<10月のお休み>

10月1日(木)・7日(水)・8日(木)・14日(水)・15日(木)・21日(木)・22日(水)・24日(土)・27日(火)・29日(木)

24日(土)は川口市産品フェア出展のためお店は閉店させていただきます。

※店主研修会参加の為、27日(火)臨時休業の代わりに、28日(水)を臨時営業させていただきます

 

 

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図スマイルてえぶる略図2