カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

6月8日の日替わりランチはこちら♬からだにやさしい食品・調味料だけで作る【ヘルシー大豆ミートのピカタ!】

こんにちは。

本日の「スマイルてえぶる」の日替わりランチはこちらです。

 

こだわりの大豆ミートのカレーピカタ スマイルてえぶる

写真はBです。

A:こだわりの醤(ひしお)漬け鶏肉と新じゃがいもの旨煮

B:ヘルシー大豆ミートのカレ-ピカタ

 

【主菜 A:肉類のメニュー B:大豆製品のメニュー の予定】

その他の日替わりランチのご案内

「主菜A,B」 より、主食も「2品」より、1品お選びいただけます。

日替わりランチ・・・・・・・1000円(税込み)

■主菜 A:肉類のメニュー B:大豆製品のメニュー

■主食:「自然栽培米のご飯」

「川口の麦味噌の焼きおにぎり」限定2食

■自然栽培野菜のもりもりサラダ

※自家製甘酒や天然醸造の醤油、酢使用の自家製ドレッシング

■糠漬け ※自然栽培米を精米した糠使用

■川口米味噌・川口の麦味噌を使ったみそ汁

※自然栽培・無農薬の野菜たっぷり

 

「スマイルてえぶる」では、以下のようなカラダにやさしい食品にこだわったお食事をお出ししています。

「食品は自然栽培や無農薬の米・野菜、天然醸造の味噌・醤油・酢・みりんを使用」

 

Bの主菜はこんなこだわりの食品オンパレードになっています。

 

【大豆ミート】:

肉が食べられない方の為に作られた有機栽培の大豆から作ったものです。

【人参】:

農薬も肥料も使わない自然栽培ものの人参です。

千葉の寺井三郎さんという、自然栽培歴13年目の農家さんがつくったものです。

生で食べても甘くておいしい人参です。

自然栽培は土壌中のわずかな水分と養分を吸い取りゆっくり育つ為、身がしまり、生命力を持つと言われています。

【小松菜】:

島根県の三島淳寛さんと言う方がつくった無農薬の小松菜です。

【マイタケ】:

埼玉県アグリカルチャーさん産の無農薬のマイタケです。

【薄力粉】:

収穫後農薬の心配がない国産の北上粉です。

【片栗粉】:

遺伝子組み換え食品ではないじゃがいもからとれた片栗粉です。

【アンデスの天日湖塩】:

アンデスの雪解け水などで形成された湖塩をコロラドグランデから収穫し、

じっくり天日干し(太陽や風力などの自然エネルギーだけで水分を蒸発させる方法)をして乾燥させた天日湖塩です。

まろやかで深みがあり、後味もスッキリ切れがあります。

【カレ-粉】:

有機農法で栽培された以下のスパイスが入ったカレ-粉です。

コリアンダー 、クミン、ジンジャー、ガーリック、ターメリック、チリ、 シナモン、ベイリーフ、カルダモン
ブラックペッパー、ピプラ

【醤(ひしお)】:

名刀味噌本舗さん※の「ひしおの糀」と沼屋本店さん※の「匠しょうゆ」を使った旨みたっぷりの自家製発酵調味料です。

醤は、塩麹のように、肉や魚を付けておくと、旨みがアップし柔らかくもしてくれます。

【甘酒】:

マルカワ味噌さん※の蔵付き菌で作った米麹と自然栽培の米を使った自家製甘酒です。

元々米と米麹で作った甘酒は酵素が100種類以上入っていたり、カラダに役立つ成分がたっぷり入っています。

しかし、当店のこだわりの食品で作る甘酒は、それ以上に生命力を持っていると自負致しております。

 

食品添加物や遺伝子組み換え食品はなるべく使わず、食品力を最大に味わっていただきたいので、

調理や味付けもいたってシンプルです。

 

素材がもつ力が、私たちの体にもエネルギーを注いでくれるように思っています。

それでなくても、環境汚染等で、私たちの周りには、沢山の【体に害のある物】があふれています。

 

健やかなカラダづくりには、食べる食品について、自らが確かな目を持つことが必要だと思います。

その為にお役に立てていただきたいと

「スマイルてえぶる」はこだわりの食品や調味料のお食事を発信致しております。

 

本日のランチで、皆さまに少しでもお役にたてることができましたら、

何より嬉しいです。

 

皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

 

名刀味噌本舗

無添加味噌・玄米麹・乾燥玄米麹・玄米甘酒の通信販売、製造直販岡山県瀬戸内市長船町の備前長船名刀味噌さん

「名刀みそ」「ひしお糀」「甘酒」を作ってきた歴史について書かれています。
名刀味噌本舗の歴史
住所:〒701-4264 岡山県瀬戸内市長船町土師14- 3
JR赤穂線長船駅から徒歩5分
地図⇒アクセス

 

(株)沼屋本店(ぬまやほんてん)

つくば市の名物、特産品 手作り・天然醸造醤油・味噌製造蔵元
〒305-0861 茨城県つくば市谷田部2970
電話 029-836-1414
FAX 029-836-1866
年中無休
AM8時~PM7時30
駐車場あり
つくば市役所から車で1分
スドウ酒店前
常磐自動車車道谷田部ICから5分

地図⇒交通案内

 

■マルカワみそ㈱⇒米麹のHPはこちら http://marukawamiso.com/item-cat/malt

マルカワみそさんの麹は、スーパーで販売されている麹のように真っ白ではありません。

限りなく天然から抽出した麹菌(蔵に住み着いている菌を使うため蔵付き菌と呼ぶ)を使っているため

少し黄色を帯びた麹になっています。

私の感覚ですが、この麹の酵素の活性は大変強く、

甘酒の甘味やお料理で肉や魚をつけたときの酵素の働きで、旨みがアップし、

大変おいしいものに変えることができます。

もともと入っている酵素等で、免疫力がアップするとも言われています。

是非、たくさんの方にその良さを知っていただきたいです。
〒915-0006 福井県越前市杉崎町11-44
TEL 0778-27-2111
FAX 0778-27-2877
メール info@marukawamiso.com

 

 


 

 

<営業時間>

モーニング
・お休みさせていただいております

ランチ
・11:30-15:00(L.O.14:30)

 

「スマイルてえぶる」では、

小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

 

日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。

 

また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。

※4月より、1階の「Fresh juice bar」さんが土曜、日曜日に営業を始められるため

1階の使用は平日のみになります。宜しくお願いたします。

 

<6月のお休み>

6月3日(水)・4日(木)・10日(水)・11日(木)・17(水)・18日(木)・24日(水)・25日(木)

 

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図

スマイルてえぶる略図2