カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

6月6日の日替わりランチ♬「昔ながらの味がする豆腐とえのきの炒めもの」

こんにちは。

本日の「スマイルてえぶる」の日替わりランチはこちらです。

 

昔ながらの味がする豆腐とえのきの醤油炒め スマイルてえぶる

 

A:チキンとダイコンのトマト煮込み

B:昔ながらの味がする豆腐とえのきの炒めもの

 

【主菜 A:肉類のメニュー B:大豆製品のメニュー の予定】

その他の日替わりランチのご案内

「主菜A,B」 より、主食も「2品」より、1品お選びいただけます。

日替わりランチ・・・・・・・1000円(税込み)

■主菜 A:肉類のメニュー B:大豆製品のメニュー

■主食:「自然栽培米のご飯」

「川口の麦味噌の焼きおにぎり」限定2食

■自然栽培野菜のもりもりサラダ

※自家製甘酒や天然醸造の醤油、酢使用の自家製ドレッシング

■糠漬け ※自然栽培米を精米した糠使用

■川口米味噌・川口の麦味噌を使ったみそ汁

※自然栽培・無農薬の野菜たっぷり

 

 

写真はBです。

「スマイルてえぶる」では、カラダにやさしい食品にこだわり、

「食品添加物、遺伝子組み換え食品、農薬・肥料漬けの農作物」は極力使わず、

【農薬や肥料も使わない自然栽培の農作物、

天然醸造という無添加の発酵調味料】をつかったお食事をお出ししております。

 

Bの主菜はこのような食品で作りました。

【遺伝子組み換えでない大豆から作った木綿豆腐(昔ながらの味がするんです)】

【無農薬のえのき】

【無農薬のマイタケ】

【天然醸造の醤油:沼屋本店さん※の「匠しょうゆ」】

【天然醸造のみりん:杉井酒造さん※の「本みりん飛鳥山」】

 

環境汚染等も広がっている今、

健やかなカラダづくりには、

食べたものが何か

問われる時代です。

 

是非、当店のからだにやさしい食品で、

心もカラダもほっこり癒しにいらしてください。

午後はキット元気になりますよ。

皆さまのお越しをお待ち致しております。

 

(株)沼屋本店(ぬまやほんてん)

つくば市の名物、特産品 手作り・天然醸造醤油・味噌製造蔵元
〒305-0861 茨城県つくば市谷田部2970
電話 029-836-1414
FAX 029-836-1866
年中無休
AM8時~PM7時30
駐車場あり
つくば市役所から車で1分
スドウ酒店前
常磐自動車車道谷田部ICから5分

地図⇒交通案内

 

杉井酒造

麹・もち米ともに80%とみりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいです。さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行っておりませんので自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富です。

創業/天保13年(1842年) 代表/杉井均乃介
所在地/静岡県藤枝市小石川町4丁目6-4
TEL/054-641-0606  FAX/054-644-2447

Eメール/wbs47338@mail.wbs.ne.jp

営業時間 8:00-12:00、13:00-17:00
蔵見学をご希望の方は事前にお問合わせください。

地図⇒詳細地図

 


 

 

<営業時間>

モーニング
・お休みさせていただいております

ランチ
・11:30-15:00(L.O.14:30)

 

「スマイルてえぶる」では、

小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

 

日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。

 

また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。

※4月より、1階の「Fresh juice bar」さんが土曜、日曜日に営業を始められるため

1階の使用は平日のみになります。宜しくお願いたします。

 

<6月のお休み>

6月3日(水)・4日(木)・10日(水)・11日(木)・17(水)・18日(木)・24日(水)・25日(木)

 

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図

スマイルてえぶる略図2