カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

天然醸造の醤油「沼屋本店さんの【匠しょうゆ】」が決め手

こんにちわ。

本日の「スマイルてえぶる」の日替わりランチはこちらです。

 

豚肉と自然栽培キャベツのピリ辛炒め スマイルてえぶる 

 

写真は以下のAです。

 

A:安心安全な豚肉と自然栽培キャベツのピリ辛炒め

※Earth&Lifeさんの豚肉使用 ※天然醸造の醤油使用

 

B:銀手亡(インゲン豆)と自然栽培野菜のトマト煮

※長野県自然栽培農家加茂さん作の銀手亡使用。銀手亡豆はもともと

白あんとして使われている豆なので、贅沢な使い方です。

※イタリア産有機トマトサンマルツァーノ種のホールトマト使用

※調味料に名刀味噌本舗さんの「ひしおの糀」を使った醤(ひしお)

使用

 

・自然栽培野菜のもりもりサラダ

※自家製甘酒・天然醸造の醤油・酢を使った手作りドレッシング

 

・糠漬け ※自然栽培米の糠使用

 

・自然栽培米のご飯or川口の麦味噌の焼きおにぎり

 

・川口の米味噌・佐渡うす青大豆を使ったみそ汁

※自然栽培野菜使用

 

Aは、無農薬のキャベツとこだわりの豚肉、

そして調味料として無添加の醤油、清酒を使っております。

 

醤油は、茨城県つくば市内にある【沼屋本店】さん※の「匠しょうゆ」を使っております。

「匠しょうゆ」は無添加で、微生物の働きで作られた天然醸造のお醤油です。

沼屋本店さんは、代々「木樽」を使ったこだわりの蔵元さんです。

以下は「匠しょうゆ」についての沼屋本店さんのHPからの引用です。

 

【厳選された国産丸大豆・小麦を使用し、熟成期間を2年間という長期に渡り仕込みました、

昔ながらの風味のある醤油です。醤油その物の「味・風味・旨味」が違います。

原材料…大豆・小麦・食塩】

 

お醤油の旨みとキャベツ、ピーマンの素朴な味を是非お楽しみ下さい。

カラダにやさしいお食事で午後はキット元気になりますよ。

皆さまのお越しをお待ちいたしております。

 

(株)沼屋本店(ぬまやほんてん)

つくば市の名物、特産品 手作り・天然醸造醤油・味噌製造蔵元
〒305-0861 茨城県つくば市谷田部2970
電話 029-836-1414
FAX 029-836-1866
年中無休
AM8時~PM7時30
駐車場あり
つくば市役所から車で1分
スドウ酒店前
常磐自動車車道谷田部ICから5分

地図⇒交通案内

 


 

 

<営業時間>

モーニング
・お休みさせていただいております

ランチ
・11:30-15:00(L.O.14:30)

 

「スマイルてえぶる」では、

小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

 

日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。

 

また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。

※4月より、1階の「Fresh juice bar」さんが土曜、日曜日に営業を始められるため

1階の使用は平日のみになります。宜しくお願いたします。

 

<4月のお休み>

4月1日(水)・2日(木)・8日(水)・9日(木)・15(水)・16日(木)・19日(日)※ランチ営業のみ臨時休業・22日(水)・23日(木)・29日(水)・30日(木)

 

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図

スマイルてえぶる略図2