「醤(ひしお)」が出し替わりの根菜類の煮物、醤の旨みが光ります
こんにちわ。
本日の「スマイルてえぶる」の日替わりランチはこちらです。
写真は以下のBです。
A:安心安全な豚肉と自然栽培大根のトマト煮
※Earth&Lifeさんの豚肉使用
※イタリア有機O.CI.A認定有機栽培食品のホールトマト(サンマルツ
ァーノ種)使用
B:自然栽培野菜と豆腐の煮物
※遺伝子組み換えで無い大豆から作った豆腐使用
※調味料として名刀味噌本舗さんの「ひしおの糀」を使った醤(ひしお)
使用
・自然栽培野菜のもりもりサラダ
※自家製甘酒や天然醸造の醤油、酢使用の自家製ドレッシング
・糠漬け ※自然栽培米を精米した糠使用
・自然栽培米のご飯or川口の麦味噌の焼きおにぎり
・川口米味噌・佐渡うす青大豆味噌を使ったみそ汁
※自然栽培の野菜たっぷり
Bはべジ対応で、豆腐を主とした根菜類の煮物です。
味付けに、名刀味噌さんの「こうじの糀」と沼屋本店さんの「匠しょうゆ」で作った「醤(ひしお)」を使用。
出しもこの醤で美味しくなるため、他の出しは使わず、昆布を入れてグルタミン酸の旨みをアップさせました。
根菜類もたっぷり入った、大変お得な1品です。
お子様から高齢者の方まで、楽しんでいただけます。
是非その味をお試しください。
皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております。
<営業時間>
モーニング
・お休みさせていただいております
ランチ
・11:30-15:00(L.O.14:30)
「スマイルてえぶる」では、
小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
⇒子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。
日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。
また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。
※4月より、1階の「Fresh juice bar」さんが土曜、日曜日に営業を始められるため
1階の使用は平日のみになります。宜しくお願いたします。
<4月のお休み>
4月1日(水)・2日(木)・8日(水)・9日(木)・15(水)・16日(木)・22日(水)・23日(木)・29日(水)・30日(木)
<施設住所・TEL>
〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220
京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図