暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

白あんに使う美味しいいんげん豆銀手亡を是非どうぞ

こんにちわ。

 

本日の「スマイルてえぶる」の日替わりランチはこちらです。

銀手亡と野菜のトマト煮 スマイルてえぶる

写真は以下のBです。

 

A:安心安全な豚肉と自然栽培野菜炒め

※Earth&Lifeさんの豚肉使用

※天然醸造の醤油・酒・無農薬の生姜使用

 

B:銀手亡(インゲン豆)と自然栽培野菜のトマト煮

※長野県自然栽培農家加茂さん作の銀手亡使用。銀手亡豆はもともと

白あんとして使われている豆なので、贅沢な使い方です。

※イタリア産有機トマトサンマルツァーノ種のホールトマト使用

※調味料に名刀味噌本舗さんの「ひしおの糀」を使った醤(ひしお)

使用

 

・自然栽培の野菜サラダ

※自家製甘酒入り、手作りドレッシング

 

・糠漬け ※自然栽培米を精米した糠使用

 

・自然栽培米のご飯or川口の麦味噌の焼きおにぎり

 

・川口の米味噌・佐渡うす青大豆味噌を使ったみそ汁

※自然栽培野菜たっぷり

 

Bのインゲン豆銀手亡。以前より「スマイルてえぶる」では、よく使っております。

■もともと白あんとして和菓子職人から引っ張りだこ

ある老舗和菓子メーカーさんの談

「 こんなに味,香りが強く、エグミのないインゲン豆は初めて。どんな菓子も味が一段も二段も上に決まる、自然栽培の素晴らしさだ! 」と大変絶賛

■いんげん豆ですので、栄養価的にも優れており余計な油は入っていません。

糖質、タンパク質の消化・分解を助けるビタミンB群や、食物繊維、カルシウム等が多い

 

その銀手亡とイタリア有機認証のホールトマト、そして味付けとして、発酵調味料の醤(ひしお)を使い、素材の旨み、

そして2種の調味料の旨みが合わさり、何とも言えない美味しさを醸し出しています。

 

是非その味をご賞味ください。

皆さまのおこしをお待ちいたしております。

 


 

 

<営業時間>

モーニング
・お休みさせていただいております

ランチ
・11:30-15:00(L.O.14:30)

 

 

「スマイルてえぶる」では、

小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

 

日頃なかなか小さなお子様を連れて外食ができない。というお困りのママさん。
是非「スマイルてえぶる」でお待ちいたしております。
もちろんお食事は、食品添加物や遺伝子組み合え食品を避け、自然栽培の農作物や天然醸造の発酵調味料を使ったカラダにやさしいお食事をおだしいたしております。

 

また、店舗の1階はベビーカーや自転車を置いていただける場所もあります。

 

<3月のお休み>

3月4日(水)・5日(木)・11日(水)・12日(木)・18(水)・19日(木)・25日(水)・26日(木)

尚3月15日日曜日は、川口西口リリア展示ホールでイベント出展の為、お店は閉じております。

当日はお弁当やお飲み物、手作りスイーツなどをご用意いたしておりますので、是非そちらにおでかけください。

皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

 

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図

スマイルてえぶる略図2