暮らし菓子工房

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-3階 050-3561-5520お店の情報・アクセス

本日の日替わりランチは醤(ひしお)漬けのお料理2種。休日に発酵ランチはいかがですか?

こんにちわ。

 

本日日替わりランチの1例はこちらです。

DSC01965shuusei

写真は以下のAです。

A:醤(ひしお)漬け豚肉と自然栽培根菜類煮物
 ※Earth&Lifeさんの豚肉使用 ※豚肉は発酵調味料醤(ひしお)漬け
B:大豆ミートのから揚げ・自然栽培の野菜付け合わせ
※大豆原材料のお肉用ミート使用 
※大豆ミートは発酵調味料醤(ひしお)漬け
・自然栽培キャベツの胡麻マヨネーズ和え
 ※松田マヨネーズ・京都山田の一番搾りのごま油・有機栽培胡麻使
・糠漬け ※自然栽培米を精米した糠使用
・ご飯:自然栽培のお米
・川口の麦味噌・米味噌を使った野菜たっぷりみそ汁

これだけそろってお値段は1000円です。

その他、川口の麦味噌で作った焼きおにぎりもあります。
年末最後の週末、
発酵ランチでカラダの疲れ吹き飛ばし、年末年始を楽しく過ごしましょう。

また、食後のセットメニューもあります。
・ランチドリンク:以下より1品お選びください +250円
   自然栽培のコーヒー:ウガンダ産アラビカ種豆
  自然栽培の和紅茶:緑茶を煎じて紅茶にし独特の甘味をもっています 
  穀物珈琲:ライ麦・大麦・麦芽・チコリ・イチジク・どんぐりを煎じて作った
カフェインフリーな珈琲です

みなさまお残しをお待ちいたしております。

ランチ営業は本日は30分繰り上げ11時~14時(L.O.13:30)
その後ティータイムは15時~16時(L.O.16:30)です。

Freespot・公衆無線ランもご利用いただけます。
小さなお子様づれにやさしいあれこれもご用意いたしております。
子連れママにやさしいあれこれ
みなさまのお越しをお待ちいたしております。

<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図
スマイルてえぶる地図2

■名刀味噌本舗(めいとうみそほんぽ)
本日のランチでは、2種の主菜に使った醤(ひしお)の原材料「ひしおの糀(はな)」を使用しています
1954年日本刀のふる里として知られる岡山県長船町(現・瀬戸内市)に創業。完全無添加、長期熟成のみそ、甘酒などを醸造。全国の自然食品店を中心に販路拡大中
岡山県瀬戸内市長船町
地図→Bingマップhttp://urx2.nu/fyjF
【メール】info@meitoumiso.com
【電話】0869-26-2065
【FAX】0869-26-2043