カラダにやさしい食品にこだわるCafe

Smile Table スマイルてえぶる 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11-2階 048-235-5220お店の情報・アクセス

アルコールが入らない200種類以上の酵素入り甘酒で、美味しい笑顔を!

こんにちわ。
 

本日も日中寒かったですね。
ついついたくさん着込んでしまいますね。

 
さて、本日は午前中に「米と米麹から作った甘酒」ができました。
早速、午前と午後にご来店いただいたお客様に試飲をしていただきました。

 
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「スマイルてえぶる」でお出しする甘酒は、自然栽培の米と蔵付き麹菌(マルカワ味噌さん作)で作った自家製です。
それも出来立てとなると、酵素の活性が高く、美味しさも抜群です。

 
出来立てでしか味わえない美味しさなんです。

 
本日試飲していただいたお客様はお二人とも、とてもおいしいと笑顔になっていただきました。
この瞬間に立ち会えることは、最高の幸せです。

 
自家製の甘酒は、酵素が生きています。他ミネラル等の補酵素もたくさん入っています。
また、米の澱粉が分解され、ブドウ糖に変わっており、独特の甘味を持っています。

 
しかし、時間がたってゆくと次第に、酵素も活性が低下し、分解の働きも合わせて下がってゆきます。
通常市販の甘酒は流通の為に、この酵素の活性を加熱処理等で、低下させます。
そうしないと、パッキングしても破裂してしまうためです。

 
ですから、免疫力も上げるといわれるこの酵素や補酵素の力をいただくには、自家製がお勧めです。
「スマイルてえぶる」では、この自家製の甘酒そして減農薬のフルーツを甘酒につけたフルーツ甘酒をお出ししております。

 
是非、あなたも「スマイルてえぶる」の甘酒で、美味しい笑顔になってください。

 
<施設住所・TEL>

〒332-0012 埼玉県川口市本町4-9-11 2階 Tel. 048-235-5220

京浜東北線川口駅から徒歩約6分
地図→Googleマップ
略図
スマイルてえぶる地図2

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    ■マルカワみそ㈱⇒米麹のHPはこちら
     
    マルカワみそさんの麹は、スーパーで販売されている麹のように真っ白ではありません。限りなく天然から抽出した麹菌(蔵に住み着いている菌を使うため蔵付き菌と呼ぶ)を使っているため少し黄色を帯びた麹になっています。私の感覚ですが、この麹の酵素の活性は大変強く、甘酒の甘味やお料理で肉や魚をつけたときの酵素の働きで、旨みがアップし、大変おいしいものに変えることができます。もともと入っている酵素等で、免疫力がアップするとも言われています。是非、たくさんの方にその良さを知っていただきたいです。
     
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